Нарушения по зимней уборке в городском округе Восход
27.02.2017 территориальным отделом № 10 совместно с представителем третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области   и представителями администрации городского округа Восход проведена проверка соблюдения законодательных актов Московской области в области благоустройства и охраны окружающей среды.
В ходе проверки были осмотрены объекты социального назначения на территории округа,  детские игровые площадки, контейнерные площадки, внутридворовые территории и проезды.
Выявлены многочисленные нарушения порядка зимней уборки, выразившиеся в складировании загрязненного снега на зеленых насаждениях возле подъездов многоквартирных жилых домов и внутридворовых проездов, детские игровые площадки, за состояние и содержание которых отвечает администрация городского округа, не очищены от снега, подходы к площадкам также не очищены от снега, парковочные места, за редким исключением, не расчищены от снега. На кровле здания школы выявлены ледяные образования в виде сосулек, кровля не очищена от снега. На кровле детского сада «Одуванчик» также выявлены ледяные образования.
Выявлены нарушения порядка уборки снега возле здания администрации городского округа Восход – ступени входа в снегу, на прилегающей  территории  урны и лавочки все в снегу. Козырек над входом в здание не очищен от снега и наледи.
- По всем выявленным нарушениям будут возбуждены административные дела, нарушители не уйдут от ответственности, - сообщила Начальник Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева.