МОСКОВСКО-ОКСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее - Отдел) сообщает.

В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2008 № 444 Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по федеральному государственному контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации.

Росрыболовство осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы. На территории Московской области указанные полномочия осуществляет Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее - Управление).

Государственные функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов относятся к ведению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 утверждены Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее - Правила рыболовства) (источник публикации «Российская газета» (специальный выпуск), № 12/1, 23.01.2015, изменения, внесенные Приказом Минсельхоза России от 19.04.2016 № 153, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 25.05.2016)).