Пресс - релиз ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО»
С целью выявления нарушителей правил дорожного движения при перевозке детей до 12 лет, обеспечения безопасности детских жизней на дорогах городского округа, сотрудники ГИБДД с 28 декабря 2016 года по 08 января 2017 года провели профилактическую операцию «Детское кресло».

Сотрудники полиции массово останавливали легковые автомобили и проверяли наличие в них детских удерживающих устройств. При отсутствии детских автомобильных кресел стражи порядка составляли в отношении водителей административные протоколы.

Практически половина водителей, которые были остановлены за нарушение правил перевозки детей, пытались найти оправдания своим действиям. В беседе с ними полицейские приводили цифры статистики: состояние аварийности с участием детей – пассажиров на территории обслуживания и Московской области, примеры ДТП с детьми, напоминали о том, что наличие автокресла в автомобиле при перевозке ребенка снижает смертность среди новорожденных и детей младенческого возраста до 71%. Так что после таких убедительных доводов нерадивые водители обещали приобрести детское автокресло ради безопасности самого дорогого человека – своего ребенка.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками ОГИБДД выявлено нарушений по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ – 3 (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей).

За период проведения операции дорожно-транспортные происшествия с участием детей-пассажиров на территории обслуживания не допущены. Правоохранители напоминают, что наличие удерживающих кресел для перевозки детей может спасти им жизнь в случае ДТП.

 

 

 

Заместитель начальника ОГИБДД

Дмитрий Галчев, 8-495-598-32-58