Московская область проходит весеннее половодье без значительных подтоплений

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, паводковый период на территории Подмосковья проходит спокойно. По состоянию на 6 апреля угрозы подтопления населенных пунктов нет.

С начала весеннего половодья было зафиксировано лишь несколько незначительных подтоплений на территории городского округа Луховицы, не представлявших угрозы населенным пунктам.

Спасательные подразделения работают в период весеннего половодья в усиленном режиме. На территории Подмосковья функционируют 34 гидрологических поста – 18 постоянных и 16 временных. Они круглосуточно производят замеры уровня воды. Данные посты расположены на территориях, которые могут быть подвержены подтоплению.

«Во всех муниципальных образованиях созданы и работают паводковые комиссии. Для обеспечения безопасности Подмосковья во время весеннего половодья имеется значительная группировка сил и средств в составе 45 тысяч человек, более 8 тысяч единиц спецтехники, 347 плавсредств. Это все службы и подразделения, которые, в случае необходимости, готовы к борьбе с последствиями паводка – профессиональные и добровольные спасательные подразделения, правоохранительные органы, энергетики, коммунальные службы и другие структуры», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

По оценкам МЧС, паводковый период в Подмосковье завершится во второй половине апреля.