УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

13 апреля Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главами городских округов Власиха, Восход, Молодёжный, Звёздный городок и Краснознаменск. Руководители муниципальных образований доложили об итогах работы по выполнению приоритетных поручений и рассказали о перспективах социально-экономического развития территорий. Необходимо отметить, все вышеуказанные городские округа относятся к закрытым административно-территориальным образованиям.
В мероприятии также приняли участие заместители председателя правительства Московской области Ирина Смирнова и Эльмира Хаймурзина.
«Сегодня наша встреча посвящена проблематике малых территорий, малых городов. Но эти города, также как и самые большие, нам дороги, важны. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы оказать поддержку, обеспечить перемены, которые ждут жители, - сказал Андрей Воробьев, открывая встречу.  Поэтому я хотел бы выслушать ваши доклады, проблемы, чем мы можем помочь, какие программы вы реализуете в 2017 году».
Губернатор Подмосковья планирует обратиться в Минобороны с предложением создать координационный совет по работе с закрытыми административно-территориальными образованиями. Об этом главу региона попросили руководители городских округов Молодёжный, Восход, Власиха, Краснознаменск и Звёздный городок.
Основные темы, затронутые в ходе встречи, касались вопросов благоустройства дворов и развития инфраструктуры военных городков. Временно исполняющий обязанности руководителя администрации г.о. Звездный городок Евгений Баришевский проинформировал Губернатора о работе по наведению порядка на придомовых территориях и улицах города: «В этом году у нас будут проведены работы по благоустройству дворовых территорий домов №45, №46, №47, оборудована детская площадка, созданы парковочные карманы, установлены светильники по программе министерства энергетики».
Глава городского округа Краснознаменск Андрей Ильин доложил, что в рамках поручений Губернатора в муниципальном образовании ежегодно обустраивается 6 дворовых территорий, что составляет 10% от их общего количества.
«Мы стараемся привлекать инвесторов, чтобы отдельные элементы благоустройства устанавливались не за счёт бюджета ЗАТО, который является сугубо дотационным, - сказал руководитель муниципалитета. – Конечно, основной задачей является развитие парковочного пространства. Особенность наших городов в том, что мы находимся в очень плотной застройке, и порой организовать даже одно парковочное место не представляется возможным. Однако это не говорит о том, что данным вопросом заниматься не надо – наоборот, нужно с более умным подходом относиться к этой работе».
Глава Власихи Ольга Агафонова также сообщила Губернатору о проводимой в городском округе работе по благоустройству: «На сегодняшний день все вопросы благоустройства решаются за счет нашего активного участия в областных программах на условиях софинансирования. Обустраиваются дворы,  ремонтируются дороги, уличное освещение у нас уже установлено на 100%».
Докладывая о результатах проделанной работы по выполнению приоритетных поручений, глава городского округа Восход Ислан Тохтаров отметил, что в муниципалитете установлены три детские площадки, соответствующие всем необходимым требованиям безопасности.
«Сейчас мы начинаем реализовывать программу по ремонту подъездов, - сообщил Ислан Тохтаров. – Что касается дорог, то территория у нас небольшая, всего 8 километров дорог, из которых около 7 км находятся в закрытой зоне. Сейчас все дороги отремонтированы. В настоящее время у нас не хватает стоянок для автотранспорта. В этом году будет построена одна автостоянка и установлена спортивная площадка. Кроме того, мы будем включены в программу «Светлый город», благодаря которой в городском округе установят современные энергоэкономичные светильники».
По словам главы городского округа Молодежный Ольги Турковой, в этом году в муниципалитете планируют закрыть вопрос с нехваткой парковочного пространства за счет создания дополнительных машиномест.
«Мы сделаем 30 парковочных мест,  - доложила Ольга Туркова. -  Мы, также как и все ЗАТО, занимаемся благоустройством территорий - ставим детские площадки, обустраиваем наши дворы, разводим цветники, устанавливаем малые архитектурные формы».